山东圣运信息技术有限公司
当前位置: > 关于圣运 > 行业新闻 >

阿里云发布物联网、专有云等一系列企业级云计算服务产品

        4月20日,在深圳云栖大会上,阿里云发布了物联网、专有云(Apsara Stack)、混合云、视频云四大解决方案,以及轻计算、存储、数据库、安全、云市场、域名、邮箱等多个领域的数十款新品。这些新品将为企业提供从产品到生态的全链路云计算服务,企业只需一键开启就可以使用云计算大数据技术和平台。

        
  
       专有云(Apsara Stack)解决方案可以为企业客户在其自己的数据中心内部署完整的云计算服务。企业不但可以将阿里云专有云(Apsara Stack)部署在自有的数据中心环境,实现完全隔离的环境下的自主管理运维,同时也具备产品的开放性。
 
       这意味着企业可以享受一致性体验的“专有云+公共云”的混合云服务,既能为本地数据中心赋予阿里云同款云架构能力,又能无缝获取公共云的弹性扩展能力,无需考虑软件架构的差异。
 
       至此,阿里云自身提供的云计算服务覆盖了公共云、混合云、专有云三大领域。与此同时,阿里云也与其他云计算服务商一起实现多种架构的混合云形态,充分满足不同客户群体对计算的需求。
 
       阿里巴巴物联网平台也在本次大会上正式发布,该平台融合了云上网关、规则引擎、共享智能平台、智能服务集成等产品和服务,开发者能够在这个平台上轻松实现全球快速接入、跨厂商设备互联互通、轻松调用第三方智能服务等,快速搭建稳定可靠的物联网应用。
 
       视频云解决方案为目前火爆的视频行业提供了一站式视频点播、直播服务,集内容采集、上传加速、存储、码转/截图、鉴黄服务、分发加速及播放器等功能,企业几乎可以一键开启即可开展自己的网络视频业务。
 
       除了自身的服务,阿里云云市场上还提供了包括用友、宏碁资讯、SAS、Palo Alto Network等近500家海内外知名软件商的逾3000款软件。只要企业想得到,他们就能用上几乎所有需要的产品和服务。
 
       此外,在大会上阿里云与SAP、埃森哲宣布达成合作,旨在为企业提供更加完善的云计算服务。其中,SAP是全球领先的企业管理软件服务商,埃森哲是全球领先的IT解决方案咨询公司。
 
       基于本次合作,企业将可直接在阿里云上使用SAP HANA数据库、商务应用解决方案和SaaS化软件产品,一方面,企业在阿里云上就可以使用到SAP的数据库、ERP、CRM等市场占有率高的产品;另一方面,这也让企业更有动力将整体IT架构迁移到云计算平台上,为企业提供完善的企业管理软件,并由IT解决方案咨询商埃森哲提供基于阿里云的解决方案。
 
      借助本次大会,阿里云也正式启动了公益云计划,为公益组织提供云计算以及大数据的能力,将互联网、大数据进行结合,推动创新公益活动。据猎云网了解,目前已经有数十家公益组织采用阿里云计算与大数据服务。既有中国扶贫基金会、壹基金等大型公益机构,也有公众环境研究中心发布的“蔚蓝地图” App等项目。