山东圣运信息技术有限公司
当前位置: > 关于圣运 > 行业新闻 >

微信发布电子发票解决方案

         3月31日,微信在“互联网+税务”行业研讨沙龙上正式发布通过微信卡包、企业号探索实现电子发票归集报销的可行解决方案。
 
         据了解,与传统纸质发票相比,电子发票具有无纸化、低能耗、易保存、易查询等优点。对于电商而言,省去了邮寄等成本;对于消费者而言,解决了纸质发票查验和保存不便的缺陷;对于税务部门而言,能更好地规范管理和数据应用,及时对纳税人开票数据进行查询、统计、分析。
 
         据微信方面透露,此次发布的解决方案调用了微信多个产品功能,其通过微信公众号、卡包、扫一扫、企业号、微信支付零钱包等提供的整体连接能力,与行业合作伙伴一起,尝试实现电子发票的收纳、归集、流转、报销、入账、再消费的无缝链接。整个闭环流程省去了打印版式文件、贴票的传统过程,耗时大大缩短,可以为用户带来更好的报销体验。
 
        目前这一解决方案还处于落地的过程中,需要一些软硬件条件,并非所有地方都能用。现在已经有金蝶、用友等七家企业接入微信电子发票解决方案,为微信电子发票解决方案提供财务管理功能。用户已经可以在深圳体验深圳国税的电子发票抽奖。